Банкротство как инструмент возврата долга

Успех в  процедуре банкротства более вероятен, если Вы подадите заявление о банкротстве раньше, чем это сделают аффилированные кредиторы.

Продвинутые должники набирают долги, проводят предбанкротную подготовку компании. Затем якобы  «независимый» кредитор подает заявление о банкротстве компании и добивается назначения нужного  арбитражного управляющего.

 Именно поэтому, нужно «бить первому».

Это позволит назначить своего арбитражного управляющего, который будет отсекать включение в реестр аффилированных с должником лиц, добиваться полной инвентаризации имущества и погашения долга .

В рамках банкротства можно будет установить, какое имущество, в том числе денежные средства и куда были выведены. Сделки по выводу имущества можно будет оспорить и наполнить конкурсную массу (имущественную массу должника за счет которой гасятся требования кредиторов), что позволить вернуть кредиторам долги .

Также при наличии определенных обстоятельств можно будет привлечь контролирующее должника  лицо к субсидиарной ответственности, т.е. заплатить по долгам компании личным имуществом. Обычно к субсидиарной ответственности привлекают либо за несвоевременную подачу заявления о банкротстве, за не передачу документов арбитражному управляющему, за совершение недействительных сделок. Перечень гораздо шире.

Кроме того, с директора в рамках банкротства можно взыскать убытки, причиненные в результате недействительных сделок. Например, директор сдавал по льготной арендной плате имущество третьему лицу, т.е. общество недополучило доход.  

Большинство кредиторов считают процедуру банкротства не способной решить проблему с возвратом долга и не хотят тратиться на финансирование банкротства.

Но в действительности это единственная надежда вернуть долг. Все зависит от конкретного должника и того кто «рулит» банкротством.

Закон о банкротстве позволяет кредиторам объединяться для финансирования процедуры. В последнее время эффективность процедуры банкротства достигается за счет привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.

Поэтому призываю не оставаться в стороне и активно защищать свои права, объединяясь другими кредиторами, и,  становясь у руля процедуры.

 Главное, чтобы на руках был вступивший в силу судебный акт о взыскании долга не менее 300 000 руб., который не платиться  более  трех месяцев.

Наша компания специализируется на взыскании долгов через банкротство и имеет опыт привлечения к ответственности к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Перед началом инициирования процедуры банкротства мы проводим предбанкротный анализ как должника , так и контролирующих должника лиц. Особо помогает, когда заказчик сообщает кто является фактически контролирующим должника лицом, какой параллельный бизнес был создан.

Заказчику сообщается, какова вероятность того, что его долг будет возвращен.

Зачастую в рамках процедуры банкротства контролирующее должника лица, опасаясь привлечения к субсидиарной ответственности добровольно гасит основной долг, при условии прощения пеней. Заказчиков процедуры банкротства такой вариант устраивает и вернуть деньги получается в достаточно короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: