Как сейчас строителям работать в Московской области?

Как сейчас строителям работать в Московской области?

По состоянию на 08.04.2020 в Московской области  действует Постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 г. №108-ПГ  «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» (в ред. от 04.04.2020 г. №174-ПГ).

Непосредственно в подп.5-6 п.10 Постановления указано, что работы могут выполнять:

5) организации-застройщики, организации, осуществляющие строительно-монтажные работы, организации, осуществляющие строительство объектов капитального строительства (включая строительство в рамках договоров о долевом строительстве), в том числе обеспечение подписания актов приема-передачи жилых помещений с участниками долевого строительства и иных объектов капитального строительства, в том числе введенных в эксплуатацию, с участниками долевого строительства;

6) организации, привлеченные застройщиком или техническим заказчиком для осуществления геодезического и строительного контроля, строительно-технических экспертиз на объектах, на которых осуществляются работы указанные в подпункте 5 настоящего пункта.

Работа строительных компаний возможна, но при соблюдении определенных условий:

1. Соблюдение на территории всех зданий, строений, сооружений (помещениях в них), прилегающих территориях, иных рабочих местах, где работы продолжаются, соблюдение правил социального дистанцирования и дезинфекции; выдать всем маски и защитные средства, регулярно проветривать помещение; измерять температуру работникам.

2. Максимально перевести работников на дистанционную работу, особенно тех, кто находится в зоне риска, это лица старше 65 лет или страдающие хроническими заболеваниями.

3.  Принять локальным актом следующие решения:

  • о продолжении работы в период режима повышенной готовности;
  • о соблюдении санитарных требований к организации работы предприятий, исключающих риски инфицирования COVID-19, в период режима повышенной готовности, утвержденных постановлением (письмом) Главного государственного санитарного врача по Московской области от 04.04.2020 № 2978-р;
  • об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;
  • об установлении численности работников (исполнителей по гражданскоправовым договорам), подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
  • об установлении численности работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых соответствующим решением Президента Российской Федерации установлен режим работы нерабочего дня с сохранением заработной платы.

После принятия этих 4 актов вы размещаете в электронной форме на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области сведения о количестве работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), в отношении которых были приняты локальные акты, указываете какой вид деятельности ими осуществляется и место где она осуществляется с указанием идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и основного государственного регистрационного номера (ОГРН) организации и индивидуального предпринимателя, а также иной информации по перечню, утверждаемому Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

Если что-то не понятно или хотите уточнить, как загружать указанную информацию — звоните на горячую линию  8-800-550-50-30.

Обязательно ознакомьте своих сотрудников с принятыми актами или очно, или путём их размещения в общедоступных местах и на своём официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (при его наличии).
Не допускается продолжение  работы организаций и индивидуальных предпринимателей без выполнения указанных требований.

Кроме того, требуется перевести граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 1 к постановлению  с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

О том какая ответственность ожидает работодателей за несоблюдение требований рассказано в статье «Административная ответственность за несоблюдение «антивирусных законов»» и «Уголовная ответственность за несоблюдение «антивирусных законов»» В разделе формы документов Вы можете скачать образцы приказов и приспособить его под свою компанию или обратиться к нашим специалистам за помощью в подготовке приказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: