Самый эффективный способ вернуть долг фирмы пустышки

Самый эффективный способ вернуть долг фирмы пустышки

Выиграть суд – не значит вернуть долг. На этапе исполнения решения суда зачастую оказывается, что у компании нет денег, а возможно компания переоформлена на подставных лиц. Судебные приставы прекращают исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения.

Если это Ваш случай, то отчаиваться рано. Можно еще побороться за свои деньги.

Взыскать долг фирмы пустышки можно за счет имущества директора или учредителя должника либо иного контролирующего должника лица (скрытого бенефициара) БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА.

Это возможно, если должник не имеет средств, за счет которых могут быть покрыты расходы на банкротства. И при досудебной оценке перспектив банкротства мы приходим к заключению, что вероятней всего должник не совершал сделки по выводу активов, что делает взыскания долга через процедуру банкротства бесперспективным.

Тогда мы проводим дополнительную проверку имущественного положения контролирующего должника лица, и делаем анализ перспектив привлечения этого лица к субсидиарной ответственности.

Чтобы начать процедуру Вам требуется подать заявление о банкротстве, заплатив символичную госпошлину в размере 6 000 руб.

На первом судебном заседании судья, видя,  что нет средств для финансирования банкротства спросит Вас готовы ли Вы финансировать процедуру банкротства. Требуется ответить нет. Судья вынесен определение о прекращении производства по делу.

Данное определение даст лицу, подавшему заявление о банкротстве возможность подать отдельное заявление о привлечении контролирующего лица к субсидиарной ответственности по долгам компании.

При подаче заявление подается также заявление о принятии обеспечительных мер виде запрета распоряжаться имуществом.

Не все должники знают об этом и не готовы к такому развитию событий.

Это, на наш взгляд, самый быстрый и простой способ получить свои деньги. Но применять его лучше после предварительного сбора информации об имуществе контролирующего лица.

Есть компании,  которые предоставляют сведения об имуществе контролирующего лица за три года до подачи заявления о банкротстве. Если контролирующее лицо переоформило имущество на других лиц, то сделки можно будет оспорить в процедуре личного банкротства контролирующего лица.

Наша компания имеет подобный опыт и готово более подробно проконсультировать Вас.

Зачастую долг гасится после подачи заявления о привлечении к субсидиарной ответственности, когда контролирующее лицо понимает, что обложено со всех сторон. Если Вы хотите дополнительно узнать о банкротстве как инструменте взыскании долга, то можете  ознакомиться с статьей  «Банкротство как инструмент возврата долга».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх
%d такие блоггеры, как: